You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Makanan Betawi Harus Dilestarikan
photo Septradi Setiawan - Beritajakarta.id

Dinas KUMKMP Komitmen Lestarikan Kuliner Betawi

Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta, Irwandi berkomitmen untuk melestarikan kuliner khas Betawi yang hampir punah di pasaran tradisional.

Jadi saya mohon agar mencari kuliner seperti bubur ase, ketupat babanci, sayur besan dan gabus pucung

"Nah ini tugas suku dinas. Jadi saya mohon agar mencari kuliner seperti bubur ase, ketupat babanci, sayur besan dan gabus pucung," kata Irwandi saat membuka acara kuliner khas Betawi di salah satu pusat perbelanjaan di Jakarta Barat, Jumat (20/11).

115 UKM Ikuti Pagelaran Kuliner Khas Betawi

Selain makanan, Irwandi mengharapkan, pagelaran pameran juga dapat lebih berkembang sehingga seluruh kebudayaan Betawi semakin hidup.

"Tolong ke depan memperbanyak pameran-pameran. Misalnya pameran alat lenong, mainan anak atau bahkan keris," ujar Irwandi.

Kepala Suku Dinas KUMKMP Jakarta Barat, Sonar Sinurat menambahkan, dalam kegiatan tersebut pihaknya tengah meyiapkan tempat pertunjukan karya bagi para pengamen.

"Jadi bukan hanya kuliner, pengamen jalanan juga akan kita libatkan," ujar Sonar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1756 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1119 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1113 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye979 personFakhrizal Fakhri
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye920 personTiyo Surya Sakti